СТАТЬИ
Главная arrow Статьи arrow Индексация зарплаты без проблем


Твердохлеб А.Н., главный специалист ЗАО "Бизнес Автоматика"
Репихова Л.А., консультант по экономическим вопросам ЗАО "Бизнес Автоматика"


   Индексация зарплаты - это механизм повышения денежных доходов населения, предназначенный для возмещения увеличения потребительских цен на товары и услуги. Механизм и условия проведения индексации регламентированы Законом №491-IV "Об индексации денежных доходов населения" от 06.03.2003 г. и Порядком проведения индексации (постановление КМУ №1078 от 17.07.2003 г.).
   Рассмотрим индексирование одного из видов дохода населения - индексирование заработной платы, выплачиваемой сотрудникам на предприятии. Алгоритм расчета суммы индексированной зарплаты довольно сложен, т.к. требует учета многих нюансов. Повышение денежных доходов граждан в связи с индексацией осуществляется с первого числа месяца, который наступает за месяцем, в котором официально опубликован индекс потребительских цен. Индексация денежных доходов населения (заработной платы в частности) проводится в случае, если величина индекса потребительских цен превысила порог индексации, который устанавливается в размере 101 процента. Индексации подлежит заработная плата, которая включает в себя оплату труда за выполненную работу согласно тарифным ставкам (окладам). Индексации также подлежат доплаты, надбавки, премии и предусмотренные законодательством гарантийные и компенсационные выплаты, имеющие постоянный характер в рамках прожиточного минимума для работоспособного населения. Та часть денежных средств, которая превышает размер прожиточного минимума, индексации не подлежит. Сумма индексации определяется в результате умножения подлежащей индексации заработной платы на величину прироста индекса потребительских цен, делённую на 100%. Месяц, в котором проводится увеличение заработной платы, а также месяц, когда между работодателем и работником оформляются трудовые отношения, считается базовым, и индексация заработной платы в этом случае не производится. С месяца, следующего за базовым месяцем, осуществляется вычисление нарастающим итогом индекса потребительских цен для проведения дальнейшей индексации. Кроме того, базовым месяцем считаются месяцы, в которых работнику повышена заработная плата или повышены какие-либо предусмотренные выплаты, т.е. коэффициент индексации рассчитывается индивидуально по каждому сотруднику в зависимости от базового периода, индивидуального для каждого сотрудника.
   Автоматизацию трудоемкого процесса индексирования заработной платы на предприятии необходимо проводить, исходя из основных положений проведения индексации, описанных выше. Автоматизированная система "Бизнес.Персонал", предназначенная для автоматизации учетных, расчетных и аналитических функций по организации труда на предприятии, кадрового и табельного учета сотрудников, а также для расчета заработной платы, имеет в своем арсенале механизм, позволяющий быстро и без ошибок проводить индексирование заработной платы на предприятиях, имеющих большое количество сотрудников.
   Процесс автоматизации индексирования зарплаты в системе "Бизнес.Персонал" можно разбить на несколько этапов в соответствии с основными положениями об индексации. Рассмотрим их подробно.
  1. Ввод прожиточного минимума, действующего в заданном периоде.
    Сумма прожиточного минимума, связанная с датой начала ее действия, вводится в блоке задания регламентированных констант - на форме редактирования Общесистемная информация (Настройка системы -> Общесистемная информация). Для ввода прожиточного минимума необходимо выбрать закладку "Прожиточный минимум" на вкладке "Установленные денежные суммы" и стандартным действием "Добавить" ввести новую запись. При этом на форме редактирования Прожиточный минимум необходимо ввести дату начала действия и сумму прожиточного минимума, указанные в последнем принятом Законе о государственном бюджете Украины. Введенная сумма будет использоваться в системе "Бизнес.Персонал" во всех расчетах, где применяется сумма прожиточного минимума, за период с даты начала ее действия по дату начала действия следующей записи о новой сумме прожиточного минимума.
  2. Определение видов начисления, участвующих в расчете суммы, подлежащей индексации.
    Для определения перечня видов начисления, участвующих в расчете суммы зарплаты, подлежащей индексации, в автоматизированном комплексе "Бизнес.Персонал" существует система регистров учета. Регистр учета - это понятие, которое объединяет по определенным признакам различные объекты в единую группу учета. Признаки, объединяющие объекты по данному регистру учета, формируются с помощью таблицы входимости. Регистры учета пользователь, наделенный определенными правами доступа, может формировать самостоятельно для работы с различными объектами в удобной для него форме группировки этих объектов. Для формирования регистра учета по индексации на форме просмотра Алгоритмы расчета зарплаты (Расчетный отдел -> Алгоритмы расчета зарплаты) необходимо:
    • Выбрать закладку "Регистры учета".
    • Пользуясь правилами работы на форме просмотра древовидной структуры, добавить новую запись регистра учета.
    • На форме редактирования Регистр учета ввести наименование регистра учета по индексации доходов и выбрать из выпадающего списка категорию использования "Индексация доходов".
    • На закладке "Регистры учета" специальным действием вызвать форму редактирования Таблица входимости и позиционироваться на колонке с введенным регистром учета по индексации доходов.
    • Двойным щелчком мышки на пересечении строк видов начисления с колонкой регистра по индексации доходов отметить знаком "Х" те виды начисления, которые участвуют в формировании суммы для индексации.
  3. Ввод индекса потребительских цен, действующего в определенном периоде.
    Список ежемесячно публикуемых индексов потребительских цен формируется на форме просмотра Коэффициент инфляции (Расчетный отдел -> Бухгалтерские справочники -> Коэффициент инфляции). Для ввода нового индекса используется стандартное действие "Добавить", вызывающее для заполнения форму редактирования Коэффициент инфляции. Данные, вводимые на этой форме, используются при формировании коэффициента индексации для каждого сотрудника при расчете суммы индексации.
  4. Определение базового периода индексации для сотрудников предприятия.
    Для назначения каждому сотруднику базового периода для расчета индексации предназначена форма просмотра Базовый период для индексации (Расчетный отдел -> Назначения сотрудникам -> Базовый период для индексации). На форме просмотра существует действие "Задать базовый период для индексации", которое позволяет устанавливать выбранный период в качестве базового периода для индексации по выделенным сотрудникам. При назначении базового периода для индексации осуществляется проверка соответствия выбранного периода дате начала работы сотрудника на предприятии (базовый период для индексации не может предшествовать периоду начала работы сотрудника на предприятии). При приеме сотрудника на предприятие базовый период для индексации устанавливается равным периоду начала работы на предприятии
  5. Формирование параметров и формулы расчета вида начисления, рассчитывающего сумму индексации.
    Пользователь, имеющий соответствующие права доступа, может самостоятельно без вмешательства программистов, ввести в системе "Бизнес.Персонал" перечень видов начисления и удержания заработной платы, применяемых на предприятии, а также формулы и правила их расчета. Для формирования формулы расчета вида начисления, рассчитывающего сумму индексированной зарплаты, на форме просмотра Алгоритмы расчета зарплаты (Расчетный отдел -> Алгоритмы расчета зарплаты) необходимо:
    • Выбрать закладку "Виды начисления".
    • Стандартным действием добавить новую запись с видом начисления.
    • На форме редактирования Вид расчета ввести необходимые параметры вида начисления по расчету суммы индексации.
    • Формула расчета суммы индексированной зарплаты задается вызовом формы редактирования Формула из поля "Идентификатор термина" формы редактирования Вид расчета. Формула для расчета суммы индексации должна формироваться с условием, в котором производится сравнение индексируемой суммы начисленной зарплаты с суммой прожиточного минимума. Для определения действующего на момент расчета прожиточного минимума используется системная переменная "Сумма прожиточного минимума". В формуле расчета суммы индексации должна быть использована системная переменная "Коэффициент индексации от базового периода". Данная системная переменная рассчитывается путем перемножения индексов инфляции за периоды, начиная с базового периода индексации сотрудника без учета коэффициента инфляции за базовый период. Так как индексы инфляции публикуются с задержкой в месяц, а применяются в следующем месяце после публикации, то в произведении не участвуют публикуемые индексы инфляции за период, в котором прошел соответствующий вид начисления, и за предшествующий ему месяц. Формула расчета может иметь такой вид:

      ЕСЛИ Сумма по регистру учета по всем стажам за месяц начисления БС[Индексация доходов]<=Сумма прожиточного минимума, ТО Индексация=Сумма по регистру учета по всем стажам за месяц начисления БС[Индексация доходов]*Коэффициент индексации от базового периода, ИНАЧЕ Индексация=Сумма прожиточного минимума * Коэффициент индексации от базового периода


    • Для автоматического назначения вида начисления по расчету суммы индексации необходимо выбрать из выпадающего списка поля "Категория использования" формы редактирования Вид расчета значение "Индексация доходов по базовому периоду". Соответствующий вид начисления автоматически добавится тем сотрудникам, для которых индивидуальное значение коэффициента индексации от базового периода, рассчитываемого по описываемому выше методу, превышает установленный порог, равный 0.01.
  6. Расчет суммы индексации зарплаты сотрудников предприятия.
    Расчет зарплаты в системе "Бизнес.Персонал" производится на форме просмотра Начисления сотрудников (Расчет заработной платы -> Начисления сотрудников). Для назначения вида начисления по расчету индексации зарплаты необходимо выполнить действие "Создать начисления по первичным документам". Вид начисления по расчету суммы индексации будет назначен сотрудникам подразделения, если выполнены следующие условия:
    • Базовый период сотрудника меньше периода расчета хотя бы на 1 месяц.
    • Рассчитанный коэффициент индексации превышает установленный порог.
    Для расчета назначенного вида начисления необходимо выполнить действие "Рассчитать начисления". Расчет будет производиться в соответствии с формулой расчета, указанной в алгоритме расчета зарплаты, при выполнении указанных в формуле условий. При расчете учитывается также превышение установленного порога индекса инфляции. Если после назначения базового периода для индексации индекс инфляции колеблется и бывает то выше, то ниже порога, автоматически применяется следующий алгоритм использования рассчитываемого коэффициента индексации. Если порог индексации не превышен, то за такой период применяется рассчитываемый индекс предыдущего месяца. В последующий период превышения порога при расчете коэффициента индексации в произведении снова участвуют все публикуемые индексы инфляции.
 
Строительный портал. Рейтинг сайтов
Rambler's Top100