Вышла новая версия системы АКР-2 80.274.48.48.44. 

Сервисные функции программы:

ВВЕДЕНА ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА 2021 ГОДА, НА КОТОРУЮ НЕОБХОДИМО ПЕРЕСЧИТАТЬ НОРМАТИВНУЮ БАЗУ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПО УМОЛЧАНИЮ СМЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ В ЦЕНАХ 2021 года.
ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, КОТОРЫЕ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ В РАНЕЕ УСТАНОВЛЕННОЙ ЦЕНОВОЙ ПОЛИТИКЕ, ПЕРЕСЧИТЫВАТЬ НОРМАТИВНУЮ БАЗУ НЕ НУЖНО, Т.К. БУДУТ УТЕРЯНЫ СУЩЕСТВУЮЩИЕ НАСТРОЙКИ ПРОГРАММНОГО КОМПЛЕКСА.

1. Добавлены новые сервисные функции программы:
1.1. При печати общепроизводственных расходов появилась возможность формировать формы печати с итогами по разделам, содержащимися в локальной смете.
1.2. Модернизирован механизм установки значения коэффициента на обязательное социальное страхование в общепроизводственных расходах.
1.3. В печатных формах локальных смет к ДЦ, к форме КБ-2в, добавлена нумерация сметных позиций согласно инвесторской ЛС.
1.4. Добавлены новые функции в механизм замораживания смет на этапе ДЦ:
 • Разморозить все сметы;
 • Удалить замороженные сметы;
 • Заморозить кроме выделенной.
1.5. Добавлена печатная форма, содержащая уточняющий расчет стоимости машин.
В локальных сметах печать данной формы находится на закладках «ИТОГИ ПО СМЕТЕ/ВЕДОМОСТЬ РЕСУРСОВ/МАШИНЫ И МЕХАНИЗМЫ/МАШИНЫ».
Печать данного документа так же доступна на этапах ДЦ и Формы КБ-2в и располагается на закладках «Ведомость ресурсов/машины».
1.6. В справочнике форм КБ-2в добавлен признак наличия в форме КБ-2в замороженных позиций.
1.7. Модернизирован существующий механизм применения коэффициента увеличения (уменьшения) объемов работ в локальных сметах (инв. ЛС, ДЦ_ЛС, Ф2_ЛС). Ранее коэффициент действовал на все РЭСН в локальной смете. Сейчас коэффициент действует только на выделенные позиции сметы. Выделение позиций производится стандартными способами выделения ОС WINDOWS.
1.8. Усовершенствован механизм работы со сметной документацией ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», который включает:
• Печатные формы КБ-2 и КБ-3.
• Отображение понижающих коэффициентов 1-го и 3-го блоков.
Для включения механизма необходимо зайти в меню НАСТРОЙКА РАСЧТЕТОВ/НАСТРОЙКА. В открывшемся окне, в поле «Типы местных документов» выбрать запись «Для «АрселорМиттал Криво Рог».
1.9. Введен механизм копирования цен материалов из существующей локальной сметы.
1.10. В программном модуле АСУ ТОиР программного комплекса АКР-2 введена возможность печати ремонтным персоналом инвесторских локальных смет и ведомостей ресурсов к ним.
1.11. Реализован механизм установки нормативных значений «Масса брутто» в окне редактирования стоимостей материалов «Ввод ДЦ материалов». Установить нормативные значения можно как по одной позиции материала, так и массово по всей ведомости ресурсов.
1.12. Модернизирован механизм работы с созданием сметной документации на русском и украинском языках.
ВНИМАНИЕ! В программном комплексе АКР-2 и в данном описании слово «ПЕРЕВОД» не подразумевает непосредственно перевод текста с одного языка на другой. Слово «ПЕРЕВОД» подразумевает установку нормативных наименований работ, наименований ресурсов на выбранном пользователем языке, но не дословный перевод откорректированного текста.
1.13. Модернизирован механизм работы со стоимостями перевозок грунта и строительного мусора, сборники – С311 «ПЕРЕВОЗКА ГРУНТА АВТОМОБИЛЯМИ-САМОСВАЛАМИ», С312 «ПЕРЕВОЗКА СТРОИТЕЛЬНОГО МУСОРА АВТОМОБИЛЯМИ-САМОСВАЛАМИ».
1.14. Подправлен механизм печати. Это особенно актуально для сетевых клиентов с неустойчивой или медленной работой сети.

2. Изменения в нормативно-справочной информации АКР-2:
2.1. Закачены следующие части СОУ 42.1-37641918-071:2018 "Автомобильные дороги":
ДН10 Работы по эксплуатационному содержанию.
2.2. В программный комплекс введены показатели в ценах 2021 года.
2.3. Исправлены мелкие неточности в НСИ.



Строительный портал. Рейтинг сайтов
Rambler's Top100