04.05.2018

Вышла новая версия системы АКР-2 72.250.40.40.36. 

Изменения и дополнения в нормативной базе:

 

ВВЕДЕНА ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА 2018 ГОДА, НА КОТОРУЮ НЕОБХОДИМО ПЕРЕСЧИТАТЬ НОРМАТИВНУЮ БАЗУ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СМЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ В ЦЕНАХ 2018 года.

ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, КОТОРЫЕ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ В РАНЕЕ УСТАНОВЛЕННОЙ ЦЕНОВОЙ ПОЛИТИКЕ, ПЕРЕСЧИТЫВАТЬ НЕ НУЖНО, Т.К. БУДУТ УТЕРЯНЫ СУЩЕСТВУЮЩИЕ НАСТРОЙКИ ПРОГРАММНОГО КОМПЛЕКСА.

В сборнике «Ценообразование в строительстве» № 3, 2018 г. стоимости перевозок строительных грузов опубликованы с учетом двух уровней заработных плат (5500 грн. и 7800 грн.). В программном комплексе АКР-2 по умолчанию в ценовую политику 2018 г. входит стоимость перевозок с уровнем заработной платы 5500 грн. Пересчет сметной документации на стоимость перевозок с уровнем заработной платы 7800 грн. производится через региональные цены расчета перевозок.

Просим обратить внимание, что стоимости перевозок грунта и строительного мусора на уровне заработной платы 7800 не были опубликованы. Стоимости для данных видов перевозок и уровня заработной платы рассчитаны разработчиками программного комплекса АКР-2.

  1. В программный комплекс введены:
    * Усредненные показатели эксплуатации машин и механизмов представлены в программном комплексе по состоянию на 01.03.2018 (Ценообразование в строительстве № 3, 2018 г);
    * Усредненные показатели провозной платы за перевозку строительных грузов автомобильным транспортом  представлены в ценах по состоянию на 01.03.2018 (Ценообразование в строительстве № 3, 2018 г);

Сервисные функции программы:

  1. Модернизирован механизм работы с региональными ценами в локальных сметах. На экране справа от полей с составляющими региональных цен добавлена пиктограмма «удалить ссылку», что позволяет удалить информацию о выборе пользователем региональных цен. В механизм работы с региональными ценами добавлены следующие возможности:
    1.1. Какое-либо из полей составляющих региональных цен пустое. Из НСИ подтягиваются региональные цены, на которые настроен программный комплекс АКР-2. При копировании позиций из другой сметы они копируются в том же уровне цен, в котором они были рассчитаны в исходной смете.
    1.2. При выборе или смене региональных цен в поле уровня региональных цен, данная составляющая сметной документации будет пересчитана на выбранный уровень региональных цен.
  2. Добавлен механизм многооконности, что позволяет одновременно работать с несколькими рабочим окнами. Например, работать со сметной документацией и просматривать НСИ.
  3. Добавлена возможность настройки высоты строк на любой форме просмотра программы, например - позиций локальной сметы. Это позволяет просматривать информацию позиций сметы, содержащих длинные наименования работ.
  4. ВНИМАНИЕ!!!!! До этой версии в программном комплексе АКР-2 было реализовано два вида представления на экране затрат труда основных рабочих в НСИ и локальных сметах: непосредственно в позиции сметы (или позиции в сборнике) и на закладке «Нормативные затраты труда». В этой версии в НСИ и в позициях локальной сметы трудозатраты и виды труда (нормальные условия, тяжелые условия, верхолазы, водолазы) основных рабочих содержатся на закладке «Нормативные затраты труда». В дальнейшем, при разработке новых РЭСН затраты и виды труда основных рабочих будут содержаться на закладке «Нормативные затраты труда». Для пользователей, создающих индивидуальные РЭСН в программном комплексе АКР-2 сохраняются две возможности создания затрат и видов труда основных рабочих: непросредсвенно привязкой к РЭСН в окне редактирования на закладке «Нормативные затраты труда». Мы рекомендуем затраты и вид труда основных рабочих создавать на закладке «Нормативные затраты труда».


Строительный портал. Рейтинг сайтов
Rambler's Top100