СТАТЬИ
Твердохлеб А.Н., главный специалист ЗАО "Бизнес Автоматика"
Репихова Л.А., консультант по экономическим вопросам ЗАО "Бизнес Автоматика"


Методика формирования доплаты до среднего значения при автоматизации расчета заработной платы на предприятии
 
 
 

Общепринятая методика формирования доплаты до среднего значения

Одной из задач, возникающих при расчете доплаты до среднего, является определение суммы реального заработка сотрудника в период работы с признаком доплаты до среднего значения. В периоде работы с признаком доплаты до среднего у сотрудника могут существовать начисления, сумма которых за данный период может быть определена точно, например:
  • сумма повременного заработка, сумма доплаты за работу в вечернее, ночное время и т.д. (начисления на основе табельного учета);
  • сумма сдельного заработка (начисления, рассчитываемые на основе индивидуальных и бригадных нарядов).
Однако в периоде работы с признаком доплаты до среднего у сотрудника могут существовать начисления, выплачиваемые по итогам работы за месяц, например: различные премии, доплаты за классность, расширенную зону обслуживания и т.д. При этом, если сотрудник работал с признаком доплаты до среднего не весь месяц, за который начислены данные виды начислений, а только часть месяца, то точно рассчитать суммы по данным видам начислений в периоде работы с признаком доплаты до среднего, не всегда представляется возможным.

При расчете доплаты до среднего значения с использованием общепринятой методики, которая может быть применена в системе "БИЗНЕС ПЕРСОНАЛ", начисления, которые заработаны сотрудником в периоде работы с признаком доплаты до среднего и которые могут быть рассчитаны точно, рассчитываются с использованием системных переменных, представленных в таблице 1. Начисления по итогам работы за месяц, сумма которых в период работы с признаком доплаты до среднего не может быть определена точно, рассчитываются пропорционально времени работы с признаком доплаты до среднего. При этом формула для расчета доплаты до среднего, например, может иметь следующий вид:

"Доплата до среднего" = Сумма среднего заработка x (Количество дней по виду труда для доплаты до среднего[Повременно] + Количество дней по виду труда для доплаты до среднего[Сдельно]) - (Сумма по виду труда для доплаты до среднего по всем стажам и шифрам затрат (без ВР)[Праздничное] + Сумма по виду труда для доплаты до среднего по всем стажам и шифрам затрат (без ВР)[Выходное] + Сумма по виду труда для доплаты до среднего по всем стажам и шифрам затрат (без ВР)[Повременно] x 0,4 + Сумма по виду труда для доплаты до среднего по всем стажам и шифрам затрат (без ВР)[Сдельно] + Сумма по виду труда для доплаты до среднего по всем стажам и шифрам затрат (без ВР)[Повременно] + (Сумма по регистру учета по всем цехам за месяц начисления[Доплата до среднего] : Количество фактически отработанных часов (без ВР) x Количество часов для доплаты до среднего)),

где в регистре учета "Доплата до среднего" указаны виды начислений по итогам работы за месяц, сумма которых в период работы с признаком доплаты до среднего не может быть определена точно и которые рассчитываются пропорционально времени работы с признаком доплаты до среднего.

Однако, при использовании подобных формул для расчета доплаты до среднего, у пользователя не существует возможности получить распределение суммы фактического заработка в период работы с признаком доплаты до среднего по видам начислении и осуществить корректировку сумм этих начислений, при необходимости.

Поэтому в системе БИЗНЕС ПЕРСОНАЛ кроме общепринятой методики была разработана усовершенствованная методика формирования и расчета доплаты до среднего. Для применения новой методики необходимо настроить алгоритм расчета зарплаты с использованием видов расчета и системных переменных особой категории, список которых отображен в таблице 2.

Усовершенствованная методика формирования доплаты до среднего

Настройка алгоритма расчета
Для правильного учета видов начислений для расчета доплаты до среднего в системе БИЗНЕС ПЕРСОНАЛ используется специальная категория учета видов расчета - "Доплата до среднего". Для видов начисления, которые могут участвовать в расчете доплаты до среднего заработка, необходимо в алгоритмах расчета сформировать дубликат вида начисления, но с категорией "Доплата до среднего", со своей формулой расчета, в которой участвуют системные переменные такой же категории. Это необходимо сделать для учета в расчете доплаты до среднего всех видов начисления пропорционально времени доплаты до среднего даже для тех видов начисления, для которых в формуле расчета нет ссылки на отработанное время (например, для разных видов премий). Ввод дубликата вида начисления производится на закладке "Виды расчетов" формы просмотра Алгоритмы расчета зарплаты. Для добавления необходимо нажать кнопку "Добавить начисление для доплаты" и заполнить форму редактирования Начисление для доплаты. Номер и наименование дубликата расчета должны точно соответствовать тому виду начисления, которое дублируется. Идентификатор дубликата расчета необходимо ввести новый, отличный от идентификатора основного вида расчета. Для этого нужно воспользоваться кнопкой "Выбрать идентификатор". На появившейся форме просмотра Термины расчета стандартным способом добавляется новый идентификатор для дубликата расчета. Идентификатор и формула расчета вводятся по правилам их формирования с использованием системных переменных категории "Доплата до среднего".

Для отображения дубликатов видов расчета, используемых при расчете доплаты до среднего, служит кнопка "Отображать начисления для доплат". Все виды начислений, используемых при расчете доплаты до среднего, будут отображаться на голубом фоне. Корректировка таких видов начисления производится стандартным способом.

Дубликаты видов начислений будут использованы при расчете следующим образом: перед расчетом начислений (подпункт меню Начисления сотрудников по бухгалтерии) необходимо вызвать действие "Сформировать начисления для доплаты" из группы действий "Создать начисления по первичным документам". По этому действию при обнаружении в табеле сотрудника времени работы с признаком доплаты до среднего в начислениях сотруднику автоматически добавятся все имеющиеся в алгоритме расчета дубликаты видов расчета для доплаты до среднего. Каждый дубликат при этом будет рассчитан по своей формуле, указанной в его идентификаторе, в соответствии со временем, отработанным сотрудником с признаком доплаты до среднего значения. Если после расчета дубликата получена нулевая сумма, дубликат будет автоматически удален. Общая сумма всех рассчитанных дубликатов начислений является суммой, заработанной сотрудником за время, указанное в табеле сотрудника с признаком доплаты до среднего заработка. Данную сумму необходимо сравнить с суммой, рассчитанной по среднему заработку за это же время, и произвести необходимую доплату.

Формирование оправдательных документов по доплате до среднего
На закладке "Нумерация документов" формы редактирования Общесистемная информация в поле "Основание для доплаты до среднего" необходимо выбрать нужное значение: "Обязательно для задания" или "Не обязательно для задания". Если для данного поля установлено значение "Обязательно для задания", то при формировании количества времени в табеле с признаком оплаты "Доплата до среднего", при задании расценок по индивидуальным нарядам или по бригадному наряду с таким признаком оплаты система будет требовать задания оправдательного документа с категорией "Доплата до среднего". В поле "Формирование доплаты до среднего" нужно выбрать нужное значение:
  • "По доплате до среднего" - при формировании доплаты до среднего будет учтено время в табеле сотрудника только с признаком "Доплата до среднего". Системные переменные, учитывающие время работы с оплатой по среднему заработку, будут учитывать только время в табеле сотрудника с признаком "Доплата до среднего".
  • "По легкому труду" - при формировании доплаты до среднего будет учтено время в табеле сотрудника только с признаком "Легкий труд". Системные переменные, учитывающие время работы с оплатой по среднему заработку, будут учитывать только время в табеле сотрудника с признаком "Легкий труд".
  • "По доплате до среднего и легкому труду" - при формировании доплаты до среднего будет учтено время в табеле сотрудника как с признаком "Доплата до среднего", так и с признаком "Легкий труд". Системные переменные, учитывающие время работы с оплатой по среднему заработку, будут учитывать в табеле сотрудника как время с признаком "Доплата до среднего", так и время с признаком "Легкий труд".
Оправдательные документы с признаком доплаты до среднего могут формироваться:
  • на закладке "Справки" панели дополнительной информации формы просмотра Учет труда;
  • на форме просмотра Оправдательный документ;
  • вызовом формы просмотра Оправдательный документ с форм редактирования Труд по наряду (при формировании бригадного наряда) и Расценки по индивидуальному наряду (при формировании индивидуального наряда);
В каждом случае необходимо заполнить форму редактирования Оправдательный документ. Для этого нужно выбрать фамилию сотрудника из выпадающего списка соответствующего поля, ввести дату начала и окончания действия оправдательного документа, из выпадающего списка поля "Категория" выбрать значение "Доплата до среднего".

При формировании (корректировке) оправдательного документа с категорией "доплата до среднего" осуществляется проверка существования индивидуальных и бригадных нарядов по данному сотруднику, период которых имеет пересечение с периодом данного оправдательного документа и по которым не установлен признак оплаты "доплата до среднего" по данному документу. При этом пользователю выдается соответствующее сообщение и предлагается установить признак оплаты "доплата до среднего" по данным нарядам. Кроме того, пользователю предлагается установить признак оплаты по табелю сотрудника за период оправдательного документа.

Для расчета доплаты до среднего заработка на основании введенного оправдательного документа данный документ должен находиться в состоянии "Принят в бухгалтерии".

Сдельный труд с доплатой до среднего значения
В бригадном наряде (подпункт меню Бригадный наряд) и индивидуальном наряде (подпункт меню Индивидуальный наряд) можно указать различными путями признак оплаты с доплатой до среднего.
  1. Для каждой расценки на форме редактирования Расценки по индивидуальному наряду можно указать, каким образом она оплачивается: по указанному тарифу или с доплатой до среднего значения. По умолчанию установлен признак оплаты по тарифу. Для указания признака доплаты до среднего необходимо установить переключатель "Признак оплаты" в соответствующее положение. Если для расценки установлен признак оплаты "доплата до среднего", то для такой расценки в качестве основания в поле "Оправдательный документ" может быть указан оправдательный документ с категорией "доплата до среднего".
  2. В бригадном наряде по каждому сотруднику можно указать признак доплаты до среднего при формировании списка бригады по наряду. На форме редактирования Труд по наряду в поле "Отработано, (ч.)" отображается количество часов сдельного труда сотрудника, отработанных в текущей бригаде. Причем, отработанное время может учитываться в соответствии с выбранным переключателем по признаку оплаты: по установленному тарифу или с доплатой до среднего значения. Необходимо установить признак оплаты с доплатой до среднего и выбрать соответствующий оправдательный документ в поле "Оправдательный документ". При отсутствии нужного документа пользователю нужно ввести его в соответствии с правилами формирования оправдательного документа. Время доплаты до среднего определяется по данным оправдательного документа, выбранного в поле "Оправдательный документ". На форме просмотра Труд по наряду для сотрудников бригады, которые в течение периода работы по наряду работали как по установленному тарифу, так и с доплатой до среднего значения, можно ввести дополнительную строку с данными по недостающему признаку оплаты. Если при формировании списка по наряду такому сотруднику был указан признак оплаты "По установленному тарифу", то при добавлении стандартным способом еще одной записи по отработке в бригаде данного сотрудника нужно указать признак оплаты "Доплата до среднего" и выбрать соответствующий оправдательный документ. Время отработки как в первом, так и во втором случае будет рассчитано автоматически в соответствии с данными табельного учета. Для расчета расчетной величины по данному признаку оплаты после ввода КТУ следует нажать кнопку "Рассчитать" справа от поля "Расчетная величина".
Формирование и расчет начислений для доплаты до среднего
Для расчета сумм, заработанных сотрудниками подразделения за время работы с признаком оплаты по среднему заработку, необходимо в фильтре по организационной структуре выбрать подразделение уровня расчетного отдела, которому подчиняется подразделение нижнего уровня. Для назначения и расчета таким сотрудникам суммы, заработанной за время с признаком "Доплата до среднего", пользователю следует нажать кнопку "Создать назначения начислений по первичным документам" и выбрать режим "Сформировать начисления для доплаты". При выборе данного режима, сотрудникам, имеющим в табеле время работы с признаком "Доплата до среднего" либо "Легкий труд" (в зависимости от значения поля "Формирование доплаты до среднего" на форме редактирования Общесистемная информация), на закладку "Начисления для доплаты" панели дополнительной информации добавятся рассчитанные дубликаты начислений, участвующих в расчете суммы оплаты по среднему заработку. Пользователь может проверить полученный расчет по каждому сотруднику. При необходимости на указанной закладке можно удалить лишние начисления или внести коррективы в рассчитанную сумму стандартным способом. При передаче полученных расчетов в расчетный отдел для назначения и расчета суммы доплаты до среднего заработка можно напечатать и передать в расчетный отдел документ "Ведомость начисления для доплаты до среднего", содержащий расшифровку начисленных сумм по каждому сотруднику.

Пример формирования доплаты до среднего по новой методике
Рабочий, имеющий ПТС 5,35 грн., работал в течение месяца:
  • повременно - 127 час., из них 8 час. с доплатой до среднего;
  • сдельно (по индивидуальным нарядам) - 32 час., из них 32 час. по расценкам с доплатой до среднего заработка;
  • в ночное время - 8 час., из них 8 час. с доплатой до среднего;
За месяц ему было начислено:

Повременно - 503,83 грн. за 127 час.
Премия повременно - 184,24 грн.  
Сдельно - 93,17 грн. за 32 час.
Ночные - 17,12 грн. за 8 час.
ИТОГО - 798,36 грн.  


Средняя зарплата в час за 2 месяца у рабочего составляет 5,8 грн.

В алгоритме расчета зарплаты были созданы дубликаты видов начислений с категорией доплаты до среднего заработка со следующими формулами расчета:
  • "Повременно" = Сумма по виду труда для доплаты до среднего (начисление для доплаты)[Повременно];
  • "Сдельно" = Сумма сдельно по бригадным нарядам (начисление для доплаты)+Сумма сдельно по индивидуальным нарядам (начисление для доплаты);
  • "Ночные" = Сумма по виду труда для доплаты до среднего (начисление для доплаты)[Ночное]*0,4;
  • "Премия повременно" = Сумма начисления по данному виду пропорционально доплате до среднего (начисление для доплаты);
Кроме этого была сформирована следующая формула расчета суммы доплаты до среднего:

"Доплата до среднего" = Количество часов для доплаты до среднего (по начислениям для доплаты)*Сумма среднего заработка - Сумма начислений для доплаты до среднего (по начислениям для доплаты);

При формировании дубликатов начислений для доплаты (действие "Создать назначения начислений по первичным документам", режим "Сформировать начисления для доплаты" на форме просмотра Начисления сотрудников) сотруднику добавятся следующие начисления для доплаты (закладка "Начисления для доплаты" панели дополнительной информации формы просмотра Начисления сотрудников):

Повременно - 42,80 грн. за 8 час. работы с признаком доплаты до среднего
Премия повременно - 46,35 грн.  
Сдельно - 93,17 грн. за 32 час.работы с признаком доплаты до среднего
Ночные - 17,12 грн. за 8 час.работы с признаком доплаты до среднего
ИТОГО - 199,44 грн. за 48 час.работы с признаком доплаты до среднего


За 48 час. работы с признаком доплаты до среднего при средней зарплате 5,8 грн. в час. рабочий заработал бы 278,40 грн. Следовательно, сумма доплаты до среднего заработка составит: 278,40 - 199,44 = 78,96 грн.

 



Строительный портал. Рейтинг сайтов
Rambler's Top100